• Наталия Мясникова

Работать на бумеранг

Обновлено: 20 дек. 2019 г.


Сегодня позвонил прошлогодний клиент и снова попросил организовать день экскурсии в моей городе. Я обрадовалась, это возврат. Причем, уже третий. Причем, уже через год. И это круто для меня! Еще один бонус на моем счету.

Значит, человеку понравилось со мной работать. Значит ему так понравилось, что он не хочет пробовать другое. Лучшее - враг хорошего.

Именно на такой эффект стоит работать. Его назвать можно по-разному. Возврат, эффект бумеранга, постоянный клиент. Суть одна.

Любой вид услуги живет за счет возврата. Мы возвращаемся к тому же парикмахеру, к тому же косметологу. Выбираем одного стоматолога и ходим к нему, ведем детей, рекомендуем друзьям. Произойдет это только, если мы довольны его услугами настолько, что можем рекомендовать и обращаться снова и снова.

В туризме так же. Лучше всего работает сарафанное радио и система возвратов. Когда людям нравится, они приедут еще, привезут родню, привезут друзей. Дальше как в сетевом маркетинге, ствол даст ветки, а ветки еще ветки и еще ветки... Это все ваши клиенты.

Вот почему стараются работать на качество. Качество услуг - гарант стабильности и возвращения клиента снова.

 

Экскурсии и трансферы в Улан-Удэ, Иркутске, на Байкал

suuperguide.com


20 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все