• Natacha Myasnikova

Работа гида с большими группами

Продолжаем рубрику #экскурсоводснуля

.

🚗Когда ты едешь с группой из 2-3 человек, то в общении мало проблем. Можно обсудить в диалоге очень много разных мелочей, часто они связаны с личным опытом и бытом. . 🚌Работа с большими группами другая по качеству. Людей много, со всеми лично не поговорить. Рассказ гида больше монолог. . 🕒❓Когда едешь два-три часа , то надо четко понимать, о чем ты будешь говорить в микрофон. .

Тут сложнее в том плане, что...

🎤 говорить в микрофон бывает непривычно; 🎤 микрофон удерживать нужно правильно, чтобы звуки не улетали мимо при тряске и повороте головы; 🎤 иногда не видно реакцию гостей. Они слушают, вообще? 🎤 большой объём информации выдается сразу без перерыва. Нужна чёткость и уверенность. .

Как себе помочь

👍 большим пальцем "приклеить" микрофон к подбородку; 👍 написать шпаргалку со списком достопримечательностей в пути, которые вы хотите показать; 👍о достопримечательности говорить ДО! подъезда к ней; 👍 между остановками, достопримечательностями написать связанные или дополнительные темы; 👍 разбавить монолог вопросом, заданием найти, загадкой, легендой сказкой, музыкой. . 🍄В этот раз поняла, что мне нужно уточнить полный список растущих у нас деревьев, кустарников, ягод, грибов. Животных? Птиц основных. Рыб. Раньше были у меня такие на французском и английском. . #гиднаталиямясникова

111 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все